En un emocionante enfrentamiento que tuvo todos los ingredientes de una final, The Strongest aseguró su título como campeón del fútbol profesional boliviano en la temporada 2023.

El estadio Hernando Siles de La Paz fue testigo de la coronación anticipada del equipo, que selló su destino con un empate 1-1 frente a Always Ready en la jornada 32 del torneo “todos contra todos“.

Con las gradas abarrotadas de apasionados seguidores gualdinegros, el ambiente vibraba con la expectativa de ver a su equipo alzarse con el anhelado trofeo. The Strongest necesitaba solo un punto para asegurar la vuelta olímpica, y lo logró con la garra y determinación que caracterizan al equipo.

El mediocampista Álvaro Quiroga se convirtió en el héroe de la jornada al anotar el primer gol de cabeza, aprovechando un preciso tiro libre ejecutado por el colombiano Michael Ortega en el minuto 28 del primer tiempo. Este tanto no solo sumó al marcador, sino que también encendió la euforia entre los fanáticos que veían más cerca el tan ansiado campeonato.

El encuentro tuvo momentos de gran intensidad, con ambos equipos desplegando un juego táctico y aguerrido. Always Ready, por su parte, no se quedó atrás y logró igualar el marcador, complicando el panorama para The Strongest. Sin embargo, el empate 1-1 fue suficiente para que el equipo anfitrión sellara su victoria anticipada en el torneo.