El Real Madrid selló su conquista del título de la liga número 36 de manera espectacular en el Santiago Bernabéu, con una victoria contundente por 5-0 sobre el Alavés, liderado por sus destacadas estrellas Vinicius y Jude Bellingham.

Sin mostrar piedad hacia el equipo vasco, que ya había asegurado su permanencia en la categoría, el conjunto merengue dominó el encuentro de principio a fin. Vinicius dejó su huella con un doblete, marcando a los minutos 27 y 70, mientras que Bellingham abrió el marcador con su gol número 19 de la temporada a los 10 minutos y asistió a Federico Valverde para el tercer gol antes del descanso (45+1′).

En un giro emocionante, el joven talento turco Arda Guler, de apenas 19 años, ingresó desde el banquillo y anotó su cuarto gol en solo once apariciones con la camiseta blanca del Real Madrid.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti suma 93 puntos en la tabla, aventajando a su más cercano perseguidor, el FC Barcelona, por 17 puntos y al Girona por 16 puntos.

El Real Madrid ya dirige su atención hacia la final de la Champions League, programada para el 1 de junio frente al Dortmund en Wembley, con la esperanza de coronar una temporada llena de éxitos con otro trofeo importante.