En una apasionante contienda disputada en el estadio Patria la noche del lunes 8 de abril, los equipos Independiente y Guabirá se enfrentaron en pos de asegurar su avance a la siguiente fase del Torneo Apertura de la División del Fútbol Profesional Boliviano.

Con un marcador final de 3 a 2 en el partido que culminó la octava y última fecha de la fase de grupos, el equipo azucarero no logró asegurar su clasificación, dejando la victoria en manos del equipo albirrojo, que avanza a los cuartos de final.

El primer tanto llegó a los 12 minutos del encuentro, con una brillante jugada de Thomaz Santos para Independiente, marcando así el cierre del primer tiempo con una ventaja a su favor.

El segundo tiempo estuvo marcado por una serie de emocionantes goles, iniciando a los 52 minutos con una anotación de Juan Godoy que avivó las esperanzas de los aficionados locales.

Posteriormente, a los 57 minutos, Antonio Melgar Vargas logró marcar el gol que puso al equipo albirrojo en ventaja, seguido por el empate anotado por Erick Japa a los 76 minutos. En ese momento, la afición cruceña comenzó a celebrar la posible remontada.

Sin embargo, a los 84 minutos y mediante un tiro penal, Andrés Felipe Carabalí frustró las aspiraciones del equipo azucarero al marcar el gol que aseguró la victoria para Independiente con un marcador final de 3 a 2.

Este enfrentamiento entre albirrojos y azucareros determinó al segundo clasificado del Grupo C, quien se enfrentará en los cuartos de final a Aurora, equipo que se ubicó en el primer lugar del Grupo B.